Postingan Terbaru

4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019


4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019
blogudir.com, - Bermain game adalah sebuah kenikmatan tersendiri sampai - sampai kita lupa waktu saat memainkannya, apalagi mabar sama temen - temen sambil menikmati kopi dan wifi gratis, nikmat bener bukan sob ?.

Pada artikel singkat ini saya ingin merekomendasikan kepada kalian 5 game mobile terbaik pada bulan oktober 2019, game - game ini pastinya seru banget buat kalian yang weekend ini lagi pada santai menghabiskan waktu luang dirumah. Pastinya game - game ini sering banget dimainkan oleh para youtuber - youtuber kesayangan kalian. yuk langsung aja simak ulasannya dibawah ini :

1. Call Of Duty Mobile

4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019

Diurutan pertama ada game Call Of Duty Mobile atau CODM, yang begitu viral, sampai - sampai memiliki rekor download sebanyak 100 juta kali sejak pertama kali game ini rilis. CODM mirip - mirip seperti  PUBG Mobile, yang mana kedua game ini mengusung tema battle royale dimana kedua game ini dimainkan oleh 100 player, baik itu solo, duo, atau squad.

Tapi ada yang menarik dari game CODM ini sob, yaitu kita bisa menghancurkan mulai dari pagar, pintu, jendela, dan beberapa media lain yang digunakan untuk berlindung. Kemudian pada game CODM ini kita bisa naik helikopter, selain itu, kostum para player di desain seperti para tentara yang akan bertempur di medan perang.

Gimana sob, kalian tertarik untuk mecobanya ? kalian bisa langsung download disini Google Playstore atau Apple Appstore

2. Mario Kart Tour

4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019

Kemudian pada urutan kedua ada game Mario Kart Tour yang seru dan lucu banget. Game ini dikeluarkan oleh Nitendo selaku perusahaan resminya dimana kalian akan saling adu kecepatan di arena balapan.

Saat balapan, kalian bisa saling menyerang satu sama lain dengan benda - benda yang sudah tersedia. Jadi inget game legendaris CTR nih hehe. Oke sob jika kalian penasaran tentang keseruan game Mario Kart Tour ini, langsung saja sobat download disini Google Playstore atau Apple Appstore

3. Onmyoji Chess

4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019

Selanjutnya adalah Onmyoji Chess, adalah game duel strategi dengan genre Auto Chess atau sering dikenal dengan Auto Battler. Ada yang karakter baru yaitu karakter - karakter hantu. Buat kalian yang selalu mengikuti perkembangan Onmyoji, langsung aja kalian coba download dan mainkan game nya.

Untuk menikmati game nya, sobat semua bisa mengunduhnya disini Google Playstore atau Apple Appstore

4. Lego Legacy : Heroes Unboxed

4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019

Diurutan terakhir ada game Lego Legacy : Heroes Unboxed yang merupakan sebuah game role playing atau game RPG, dimana para playernya diharuskan untuk mengumpulkan mini figur beserta set lego baik yang versi klasik maupun yang versi modern.

Kalian semua akan menciptakan pertarungan dan juga petualangan yang sangat seru dan begitu menyenangkan di dunia lego. Kalian bisa mencoba untuk menjajal game ini dan langsung mendownload disini Playstore atau bisa juga mengunduhnya secara langsung melaui website resminya disini


Mungkin itu saja sedikit ulasan tentang 4 Game Mobile Terbaik Oktober 2019 yang bisa saya informasikan kepada kalian semua, semoga bermanfaat dan selamat menikmati hari libur.

Mengirim Seluruh Isi Pecakapan WhatsApp Lewat Email Dengan Mudah


Mengirim Seluruh Isi Pecakapan WhatsApp Lewat Email Dengan Mudah
blogudir.com, - WhatsApp adalah sebuah aplikasi yang biasa kita gunakan untuk chatiing sehari - hari, baik itu untuk membicarakan soal pekerjaan, candaan, chatting sama keluarga, dan lain - lain.

Sebuah potongan percakapan bisa dengan mudah kita kirimkan ke orang lain dengan fitur forward atau copy atau bisa juga dengan menggunakan screenshot, namun terkadang kita mengalami kesulitan untuk mengcopy semua percakapan yang sedang kita lakukan dengan orang tersebut.

Untuk mengcopy semua percakapan yang terjadi, WhatsApp sudah menyediakan fiturnya dan semua percakapan lengkap dengan gambar ataupun video bisa terkirim langsung lewat email. Fitur mengexpor chat via email ini bisa untuk percakapan pribadi maupun group.

Pada artikel ini saya akan memberikan sedikit tutorialnya dan simak baik - baik yah :

  1. Pertama kalian harus pilih terlebih dahulu percakapan yang ingin kalian expor dan kirim ke orang lain. Bisa percakapan pribadi atau percakapan group WhatsApp.
  2. Kedua, silahkan lihat titik tiga yang berada dipojok kanan atas, lalu klik dan pilih "More", kemudian pilih "Export Chat"
  3. Setelahnya akan muncul sebuah jendela Pop-up, dan kalian bisa memilih dua opsi yaitu "Include Media" (meng-export seluruh percakapan berikut file-file medianya seperti foto, video, audio) dan "Without Media"( hanya meng-export percakapannya saja tanpa file - file media).
  4. Lanjut setelahnya akan muncul beberapa icon perantara dan kalian pilih icon "EMAIL" untuk mengirimkan seluruh isi percakapan WhatsApp kalian kepada orang lain.

Dengan otomatis semua file percakapan kalian berikut file - file pendukung lainnya akan masuk kedalam composition email kalian. File percakapan kalian akan muncul dengan eksistensi *.txt, lengkap dengan daftar kontak nomor telponnya dengan bentuk file *.vcf.

Selain untuk mengirim seluruh isi percakapan kepada orang lain, fitur ini juga bisa kalian manfaatkan untuk mem-backup isi percakapan kalian dan mengirimkannya ke email pribadi kalian.

Oke itu saja artikel singkat tentang Mengirim Seluruh Isi Pecakapan WhatsApp Lewat Email Dengan Mudah. Terimakasih, dan jangan lupa share artikel ini ke teman - teman kalian jika dirasa bermanfaat.

Menemukan dan Mengcopy Teks hasil Screenshot Dengan Firefox Screenshot Go Beta


Menemukan dan Mengcopy Teks hasil Screenshot Dengan Firefox Screenshot Go Beta

blogudir.com, - Kalian pasti sering pusing untuk menemukan dan mengcopy teks hasil Screenshot lama di galeri ponsel kalian, nah saking banyaknya foto yang ada di galeri tentunya kalian harus membutuhkan waktu agak lama untuk scroll terus kebawah mencari file - file tersebut.

Tapi tenang semua ada solusinya dan kalian hanya perlu download aplikasinya di google playstore kesayangan kalian. Aplikasi ini merupakan besutan dari mozila dan saya akan sangat yakin sekali bahwa aplikasi ini akan sangat membantu kalian. Dan aplikasi tersebut bernama Firefox Screenshoot Go.

Untuk mencari file - file tersebut lewat aplikasi sederhana ini kalian hanya perlu memasukan kata kunci atau teks yang ada di screenshoot tersebut dan secara otomatis aplikasi ini akan bekerja dan menemukan langsung file yang kalian maksud, sangat simple bukan ?

Tidak hanya itu kawan, Firefox Screenshoot Go juga memiliki fitur canggih yang bisa mengcopy teks atau tulisan dari hasil screenshootnya. Dan tentunya cara ini akan sangat - sangat membantu kalian untuk kebutuhan sehari - hari, apalagi bagi kalian yang sangat aktif di sosial media, penulis, blogger, dan lain sebagainya. Jadi singkatnya kalian bisa mengcopy kata - kata atau tulisan pada sebuah gambar.

Oke, sekarang kalian sudah tertarik dengan aplikasi unik yang satu ini ? kalian bisa langsung download saja aplikasinya di google playstore kesayangan kalian dengan langsung meng ketikan "Screenshoot Go" di kolom pencarian playstore, maka seketika aplikasi tersebut akan muncul dan siap untuk di install. Atau kalian bisa langsung klik link berikut :

Download Firefox Screenshot Go Beta


Mungkin itu saja review singkat saya tentang aplikasi unik yang bisa memudahkan kalian dalam bekerja sehari - hari, semoga Aplikasi Firefox Screenshot Go Beta bermanfaat buat kalian semua. Terimakasih

Jeda Video Dengan Fitur Deteksi Wajah, Unik Sekaligus Keren


Jeda Video Dengan Fitur Deteksi Wajah, Unik Sekaligus Keren
Jeda Video Dengan Fitur Deteksi Wajah ? Terdengar aneh tapi bisa dilakukan pada smartphone kesayangan kalian. Nah aplikasi yang saya maksud adalah Face Pause yang bisa kalian download secara gratisan di Playstore kesayangan kalian semua guys.

Sekilas tentang Face pause yaitu sebuah aplikasi canggih yang bisa menjeda atau menghentikan game atau video yang sedang kalian tonton hanya dengan memalingkan wajah kalian dari layar smartphone.

Aplikasi Face Pause menggunakan fitur deteksi wajah dengan memanfaatkan kamera depan smartphone kalian. Dan secara otomatis kalian bisa menjeda atau mem pause apapun saat kamu memalingkan wajah dari smarphone kalian, kemudian game atau video yang kalian tonton akan secara otomatis memutar atau melanjutkan kembali saat wajah kalan menghadap kembali ke layar smartphone, keren kan ?

Kelebihan dari aplikasi Face Pause :

  • Berhenti sejenak saat memainkan game favorit dengan deteksi wajah
  • Menjeda video dengan kontrol wajah
  • Mendengarkan musik kesayangan dan menghentikannya dengan deteksi wajah secara realtime

Tak hanya itu, aplikasi unik ini juga bisa digunakan saat kalian streaming video - video kesayangan kalian pada youtube, dan berikut tutorialnya :

  • Pertama, kalian pilih terlebih dahulu video yang ingin kalian tonton dengan face Pause
  • Kedua, klik tiga titik kecil di bagian pojok video
  • Ketiga, klik tombol bagikan video kemudian pilih face pause
  • Selanjutnya kalian tinggal menikmatinya dengan Face Pause dan bisa menjeda video tersebut hanya dengan memalingkan wajah sejenak dari layar smartphone.
Untuk tatacara menginstal dan mensetting aplikasi ini kalian bisa lihat video tutorialnya  di playstore sebelum kalian download videonya.

Nah, keren bukan Aplikasi Face Pause ini. Oke terimaksih sudah membaca artikel singkat ini semoga bermanfaat dan menambah sedikit pengetahuan kalian tentang dunia android, dan jangan lupa share artikel ini jika bermanfaat kepada teman - teman kalian. Terimakasih

Download Alight Motion Video And Animation Editor


Download Alight Motion Video And Animation Editor

blogudir.com, Mengedit sebuah video agar lebih cantik tidak melulu harus memakai PC, dengan ponsel Android pun jadi dan hasilnya sangat bagus. Nah buat kalian yang mempunyai passion dibidang video editing dan animasi, Aplikasi yang satu ini akan menjadi salahsatu rekomendasi untuk menjadikan video - video kalian lebih keren dan tentunya simpel bisa di edit dimanapun kalian berada.

Dan Aplikasi yang dimaksud adalah Alight Motion Video And Animation Editor yang bisa kalian unduh secara gratis di playstore kesayangan kalian.

Alight Motion Video And Animation Editor adalah sebuah aplikasi motion graphic pro untuk smartphone kalian. Aplikasi ini menghadirkan animasi berkualitas tinggi, motion graphic, efek visual, video editor, dan pembuatan komposisi video.

Download Alight Motion Video And Animation Editor

Kelebihan dari aplikasi Alight Motion Video And Animation Editor :

  • Memiliki beberapa layer graphic, video dan audio
  • Dukungan gambar dengan format vektor dan bitmap ( bisa edit graphic vektor langsung di smartphone kalian )
  • Efek visual dan colour correction
  • Animasi keyframe untuk semua pengaturan
  • Easing animation untuk gerakan yang lebih lancar (memilih dari preset atau membuat timing curve sendiri)
  • Fast motion blur
  • Mengekspor video MP4 atau animasi GIF
  • Memiliki warna yang solid serta efek fill gradient
  • Memiliki efek border and shadow
  • Bisa mengelompokan layer secara bersamaan
  • Menyimpan elemen favorit kalian untuk digunakan kembali pada proyek selanjutnya.

 
Download Alight Motion Video And Animation Editor

Download Alight Motion Video And Animation Editor disini !

Alight Motion Video And Animation Editor bisa diakses secara free, namun pada hasil akhirnya nanti pada saat kalian render project nya akan muncul tanda waternark di video kalian. Untuk menghilangkan watermark tersebut tentunya kalian harus memakai fitur premium berbayar.

Mungkin itu saja informasi singkat tentang Download Alight Motion Video And Animation Editor. semoga bermanfaat.

Cara Download Video Youtube Online Terbaru


blogudir.com, - Kalian pasti tau Youtube kan, yap Youtube adalah sebuah website untuk berbagi video yang dibuat pada tahun 2005 silam. Dalam website ini kita bisa mengunggah, menonton dan berbagi video. Buat kalian semuanya yang sudah mempunyai akun, kalian bisa mengupload video - video kalian dengan jumlah tak terbatas, sedangkan buat kalian yang tak memiliki akun bisa menonton sepuasnya.

Jika kalian sering menonton video - video di youtube, pasti kalian ingin menyimpan salah satu dari sekian banyak video - video yang sudah kalian tonton untuk di simpan dalam folder pribadi kalian. Baik itu untuk keperluan pribadi, pembelajaran dan lain sebagainya.

Cara ini cukup efisien tidak memakan waktu banyak, soalnya tinggal online saja tanpa harus unduh dan instal aplikasi pembantu lainnya. Baik tanpa panjang lebar saya akan memberi tahu bagaimana Cara Download Video Youtube Secara Online Terbaru. Simak langkah - langkahnya :

Pertama kalian buka dulu video youtube yang ingin kalian download kemudian copy semua url link video tersebut


Langkah selanjutnya kalian buka situs savefrom.net dan paste kan url video tersebut

Nanti akan muncul pilihan format downloadnya, dan klik tombol download untuk mengunduh videonya

Setelah itu video akan secara otomatis berada di folder download pc atau laptop kalian.

Mungkin itu saja dulu tutorial mengenai Cara Download Video Youtube Online Terbaru, gampang dan praktis tanpa harus instalasi aplikasi. Terimakasih sudah membaca dan semoga bermanfaat.

7 Cara Mempercepat Kinerja Hp Android Yang Lemooot

Cara Mempercepat Kinerja Hp Android Yang Lemooot


Cara Mempercepat Kinerja Hp Android Yang Lemooot - Tіdak bіsa dіpungkіrі bahwa alasan yang mengakіbatkan penurunan kualіtas androіd іalah kurangnya perawatan dan manajemen pada saat pemakaіan. Mungkіn sekarang іnі smartphone Anda memіlіkі tіdak sedіkіt aplіkasі atau Anda tіdak memperhatіkan pemakaіan bateraіnya.

Faktor laіn іalah fіsіk darі gadget yang sudah tіdak mampu mengoperasіkan software-software terbaru. Nah, teknіk tercepat guna mengatasіnya dengan melakukan proses root. Namun demіkіan, root dapat berdampak buruk pada smartphone sebab dengan dіbukanya root, sіstem proteksі bakal dіhіlangkan dan smartphone menjadі lebіh serіng eror dan rentan terhadap serangan darі luar.

Untuk menanggulangі hal tersebut, berіkut adalah cara ampuh guna mempercepat hp androіd secara sederhana tanpa mengerjakan root, dіantaranya adalah :

Cara Mempercepat Kinerja Hp Android Yang Lemooot


1. Ketahuі kelebіhan smartphone


Wajіb hukumnya untuk mempelajarі kelebіhan dan kelemahan darі suatu smartphone. Dengan begіtu, Anda dapat menanganіnya dengan tepat dan bіsa memіlah-mіlah aplіkasі mana saja yang cocok dengan kapasіtasnya. Jangan pernah memaksa memasang aplіkasі yang menghabіskan banyak RAM. Jіka Anda terus memaksa, komponen dі dalam dan bateraі smartphone dapat cepat bobrok alіas berumur pendek. Dі sampіng іtu, dengan mengetahuі kelebіhan smartphone, Anda dapat mengukur kapasіtas maksіmum memory card dan dapat mengukur aksesorі smartphone apa saja yang dapat dіgunakan dengan lancar.

2. Lakukan pembaruan pada Androіd Anda


Fіrmware smartphone Androіd memperoleh pembaruan hampіr setіap tahun. Pembaruan іnі dapat menambah kіnerja sіstem operasі Androіd dan menіngkatkan stabіlіtas serta kecepatannya. Untuk іtu, segera lakukan pembaruan fіrmware hіngga ke tіngkat yang dapat dіlakukan oleh smartphone Anda. Caranya іalah dengan masuk ke Settіng dan pіlіh About Phone kemudіan klіk System Updates. Setelah іtu, lakukan pembaruan hіngga maksіmal. Dengan demіkіan, Anda bіsa  merasakan fіrmware terupdate yang lebіh tepat dan lancar.

3. Buang Aplіkasі yang tіdak pentіng


Pіlіh hanya aplіkasі yang benar-benar Anda butuhkan, sebab setіap aplіkasі akan memakaі medіa penyіmpanan dan menjalankan proses dі background smartphone Anda. Semakіn banyak aplіkasі yang berjalan dі background, pastі semakіn lambat pula kіnerjanya. Segera hapus aplіkasі-aplіkasі tіdak pentіng supaya smartphone Anda terasa lebіh rіngan dan dapat bekerja lebіh cepat.

4. Lakukan pembaruan aplіkasі secara rutіn


Setіap developer aplіkasі melakukan perbaіkan secara rutіn supaya aplіkasі tersebut menjadі lebіh cepat, tepat guna dan nyaman dіgunakan. Dі sampіng іtu, dengan menghіlangkan bug yang terdapat dі aplіkasі tersebut, smartphone Anda dapat lebіh aman darі kerusakan dan berjalan lebіh efektіf.

5. Gunakan Hіgh-Speed Memory Card


Medіa penyіmpanan bawaan pada smartphone dіrancang untuk menyіmpan aplіkasі secukupnya. Akan tetapi, bagi sejumlah merek smartphone, medіa penyіmpanan bawaannya cukup sedіkіt. Untuk іtu, Anda memerlukan memory card eksternal guna menіngkatkan ruang penyіmpanannya.

6. Gunakan wіdgets seperlunya


Wіdget berbeda dengan Aplіkasі, aplіkasі hanya berjalan ketіka Anda mengaktіfkannya, maka wіdget akan aktіf setіap saat. Meskіpun ada sejumlah wіdget yang pentіng untuk Anda, sepertі contoh kalender, cuaca atau laіnnya, namun akan lebіh baіk seandanіnya Anda tіdak berlebіhan dalam memasang wіdget sebab akan memengaruhі performa smartphone Anda, yaіtu menjadі lebіh lambat.

7. Gunakan aplіkasі untuk mengelola smartphone

   
Beberapa aplіkasі yang dapat dіgunakan guna menghentіkan proses dan mengelola smartphone іalah Clean Master, Advanced Task Kіller, Smart Booster dan masіh banyak lagі. Dengan semua aplikasi іnі, Anda juga dapat mengatur jadwal perbaruan ketіka Anda tіdur. Alhasil, smartphone Anda tіdak bakal terbebanі saat dіpakaі dі jam-jam produktіf.

Іtulah pembahasan mengenaі PENTІNG..!!! 7 TІPS Menіngkatkan Kіnerja Hp Androіd Yang Lambat yang patut dіcoba. Semoga bermanfaat ya

Aplikasi Anti Lag Saat Main Game !!!

Aplikasi Anti Lag Saat Main Game

Blogudir.com, - Saat kamu main game di smartphone android kesayangan kamu, pasti pernah mengalami yang namanya lag atau game terhenti beberapa detik saat dimainkan. Nah, kali ini saya akan coba berbagi sebuah software anti lag saat main game dan berikut sedikit ulasannya.

Buat yang belum tahu tentang Game Tuner – Adalah Sebuah aplikasi yang bisa membuat game yang kamu mainkan di android jadi tidak lag. Pastinya banyak teman-teman yang mengalami lag saat memainkan game di smartphone android. Daripada terganggu, yuk install!

Untuk pemakaiannya sendiri gampang banget, kamu cukup buka aplikasinya, lalu pilih game yang lag.

Kamu bisa Download Softwarenya di situs resmi Game Tuner (disini) Via google drive

Fitur lengkap software Game Tuner:


  • Membuat beragam game android jadi tidak lag.
  • Cara penggunaan yang sangat mudah.
  • Bisa juga dipakai untuk aplikasi (bukan game).
  • Bisa melimitasi performa smartphone agar tidak panas.
Jika kamu bingung cara instalasinya, kamu bisa tonton videonya disini

Download Code Redeem Mobile Legend Gratiss disini !!!

Apa itu Cloud Server dan Fungsinya

   
Cloud server adalah - sebuah layanan teknologi yang menggabungkan komputer dan jaringan yang berbasis internet atau kurang lebih disebut sebagai penyimpanan data online. Pada intinya, teknologi ini memanfaatkan media internet sebagai pusat server untuk pengelolaan dan penyimpanan data. Sehingga data-data yang Anda perlukan dapat dengan mudah diakses dan tidak perlu lagi menyimpan data melalui alat seperti Flashdisk, Harddisk, CD maupun DVD . Tentu hal ini akan sangat mempermudah bila seseorang memiliki data yang tersimpan di suatu perangkat penyimpanan dan perangkat itu hilang, maka data yang tersimpan pasti ikut hilang. Namun, data di cloud server akan tetap aman.

Dengan adanya cloud server maka data yang ada dapat diakses sewaktu-waktu sehingga mempermudah pekerjaan dan salah satu  contoh cloud server gratis adalah Google Drive. Jika Anda ingin menggunakan jasa dari penyedia layanan ini maka Anda biasanya akan dimintai untuk mendaftarkan email guna membuat akun sehingga jika sewaktu-waktu Anda akan menyimpan atau membuka file yang telah disimpan, maka Anda akan dimintai ID akun dan passwordnya.

Salahsatu keistimewaan dari Cloud server adalah memberikan kemudahan menaikkan atau menurunkan resource server seperti jumlah Core CPU, maupun jumlah RAM sesuai kebutuhan Anda atau biasa disebut On Demand.

Anda harus lebih waspada jika ada perusahaan mengaku memiliki pelayanan Cloud Server terutama di Indonesia tapi tidak bisa memberikan fasilitas On Demand karena teknologi ini yang membedakan dengan VPS. Jika anda ingin maksimal dan mempunyai banyak sekali data yang harus di simpan anda bisa berlanganan 1 server, dengan konsekuensi harus membayar harga sedikit mahal namun kualitas tentu saja lebih baik karena infrastrukturnya terdiri dari beberapa server yang saling membackup.

Fungsi Cloud Server

1. Meminimalisir Kehilangan Data

Anda pasti pernah mengalami banyak data atau file yang saat ini sudah hilang dan tidak bisa diselamatkan karena kerusakan pada harddisk, flashdisk dan media storage fisik lainnya? Ini semua tidak akan terjadi apabila Anda memanfaatkan pelayanan cloud server sebagai media penyimpanan online.
Menggunakan penyimpanan online atau cloud server sebagai media penyimpanan saat ini akan sangat memperkecil kemungkinan kerusakan dan juga kehilangan data, sehingga data Anda akan menjadi jauh lebih aman dari kerusakan ataupun corrupt.

2. Tidak Perlu Membeli Media Storage

Berapa harga harddisk eksternal ataupun flashdisk saat ini? Kira-kira berkisar antara 100 ribu hingga jutaan rupiah untuk membeli perangkat tersebut bukan? Nah dengan adanya cloud server, maka Anda tidak perlu mengeluarka biaya tingi untuk menyimpan file dan juga data. Harga investasi yang harus Anda bayarkan akan jauh lebih murah apabila menggunakan cloud server. Selain itu Anda juga tidak perlu repot-repot mencari harddisk ataupun flashdisk lagi.

3. Upgrade yang Cepat

Upgrade sumber daya sangat perlu dilakukan untuk menjaga kualitas. Dan salah satu kelebihan dari cloud server ini adalah upgrade yang dilakukan begitu cepat, bahkan terkadang tidak perlu melakukan reboot. Hal ini tentu menghemat waktu.

4. Sangat Praktis

Cloud server ini tentu memiliki kelebihan sangat praktis dan sangat mudah digunakan, sehingga Anda tidak perlu repot-repot membawa media storage fisik. Manfaat dan juga keunggulannya sama seperti pilihan, ketika Anda harus membawa uang cash atau hanya perlu membawa selembar kartu ATM / kartu uang elektronik.

Mungkin itu saja sedikit tentang pengertian dan fungsi dari cloud server yang perlu Anda ketahui. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk banyak orang. Jangan lupa komen dibawah yah