Warning !!! Cara Dapetin Orderan Pertama DI Shopee Alias Pecah Telor Pertama


Warning !!! Cara Dapetin Orderan Pertama DI Shopee Alias Pecah Telor Pertama

Hei brader, nyobain peruntungan lewat jual beli online sebenernya gampang gampang susah ni, tapi kalo lu pada punya semangat gede nih insyaallah dalam waktu seminggu, lu bisa dapet konsumen atau pembeli pertama dari akun yang lu bikin baru.

Sekaarang pan jaman udah canggih serba android serba internet, jadi buat lu promosiin barang lu sangat sangat gampang banget. Masalahnya lu mau coba terus berusaha atau lu stak disitu ketika lu dapet trouble, disini gua akan sedikit bercerita tentang cara gue dapetin orderan pertama dari toko - toko online yang gue buat.

Oke lu simak baik baik yeh tips jitu cara dapetin orderan pertama di shopee yeh :

Pertama dengan cara Sp@m\ng 

Warning !!! Cara Dapetin Orderan Pertama DI Shopee Alias Pecah Telor Pertama

Sebenernye gua gak rekomen lu semua yang baru bikin toko online pake cara ini, tapi ini adalah cara pertama gue waktu awal awal nyobain dagang online.

Nah buat jalanin misi ini ada beberapa tahapan yang bisa lu pilih yang mana dulu dah terserah lu...

1. Lubisa lakuin ini dengan cara bikin akun banyak sebanyak mungkin
Warning !!! Cara Dapetin Orderan Pertama DI Shopee Alias Pecah Telor Pertama

Pertama lu harus buat akun shopee yang banyak minimal 10 dah, sebelimnya lu harus siapin dulu nih foto - foto produknya lengkap sama deskripsi dan yang pasti harganya,  buat produk sendiri lu bisa ngambil atau nyomot barang barang dari marketplace lain misalnya dari BL atau toped, jagan lupa su save dan catet link toko yang bakal lu scrape produknya.

Sekarang gua anggap lu udah punya 10 akun, dan lu udah punya beberapa foto produk lengkap sama deskripsinye. Abis itu lu upload dah semua produknya di semua akun yang lu bikin tadi, jangan lupa lu harus bedain dikit dikit baik itu judul, deskripsi, dan yang paling penting harganya, lu bebas dari semua toko itu dibikin ada yang mahal ada juga yg midle sampai yg paling murah. Yang penting sebagai penjual lu kagak rugi coy. Paham sampe sini...

Lanjut, abis itu lu upload secara berkala tuh produk - produknya ke semua toko lu. Oh ia gua lupa, lu edit juga foto nya yah, lu tambahin bingkai kek, lu tambahin tulisan best seller , free ongkir dll lah bebas suka suka lu, dan lu bisa edit gambar itu pake banyak sofware bisa pake photoshop, corel, atau online di android juga udah banyak tersedia.

Warning !!! Cara Dapetin Orderan Pertama DI Shopee Alias Pecah Telor Pertama

Pertanyaannye, buat apa bang lu bikin banyak akun ?, jawabannya simple saat orang nulis kata kunci produk yang mereka cari yang muncul di halaman satu shopee ya gambar produk dari semua toko yang lu bikin. Jadi simple kan dan dari sini lu udah bisa simpulin dari semua toko yang lu bikin pasti ada lah satu atau dua toko yang di chat sama konsumen..... hehehe

Jangan seneng dulu, keliatannya enak tapi ada juga kagak enaknya, jaman dulu kan waktu awal awal shopee keluar gua bebas bisa bikin akun sebanyak mungkin dengan satu nomor telpon, nah sekarang kagak bisa, jadi satu toko harus satu email, satu nomor telpon. Sedangkan aturan baru sekarang satu nomor telpon harus satu KTP, artinya lu harus punya banyak akun email dan nomor telpon.

Okey sudah ada sedikit gambaran, lanjut yeh inget buat dapetin sebuah hasil yang bagus itu harus ada prosesnya yah, jadi lu harus nikmatin proses itu. Dulu kita bisa upload produk dengan cepat pake bot alias pake tools lain, biasanya kita beli atau sewa perbulan, tapi sekarang sistem marketplace semakin canggih dan terus perbaharui sistemnya soalnya banyak banget pemain atau pedagang tipe ini, kalo satu orang aja punya 10 toko dalam satu toko isinya 100 produk aja, udeh 10.000 gambar, bahkan lebih, gimana kalo seindonesia yang maen beginian lebih dari 1000 orang, lu bayangin aja, bisa meledak servernya.

Mangkanya, buat sekarang nih upload pake bot tidak terlalu efektif, inget yah itu menurut gue, tapi kalo brader mau coba silahkan jajal aja, gak ada salahnya kok nyobain, kalo lu gak pernah coba, lu gak bakal tau kan hasilnya. Sekarang lanjut nih dengan tehnik kedua..

2. Lu gak usah bikin akun banyak banyak, cukup satu atau dua akun aja

Orderan Pertama DI Shopee

Gimane nih caranya, gampang lu udah siapin akun kan beserta semua produknya dan deskripsinya. Selanjutnya bagian yang paling penting nih menurut gue yaitu lu harus punya banyak akun sosial media, bisa facebook, instagram, twitter, dll. Gunanya ape nih ? sekali lagi simple banget, ya apa lagi kalo buat nyep@m di beranda atau nyebarin link produk lu di akun sosial media lu, menurut gue sendiri nih paling bagus lewat facebook atau Instagram, soalnye dua sosial media ini banyak banget pengguna nya.

Contohnya nih, lu punya akun fb, lu gabung deh ke grup grup fb yang banyak anggotanya, paling bagus lu gabung ke grup yang ngomongin ada kaitannya sama produk yang lu jual itu, jadi kesan nya kagak nyep@m sama anggota grub yang lain. Nah lu sebar tuh sebanyak mungkin ke semua grup yang lu punya, kalo lu malu pake akun pribadi, ya bikin lah akun baru khusus buat lakuin trik ini, ibarat kata kita nebar umpan nih, dari 100 umpat masa sih kagak ada satu yang nyangkut.. bener kagak ?

Nah kalo lu pake instagram, misalnye lu jualan baju koko nih, gua kasih tau triknya, jangan seperti banyakan orang langsung produk nya di upload, terus di deskripsinya lu jelasin bla bla bla harga sekian, bahan bagus dan laen laen, dijamin follower ig lu kagak bakal naek naek coyy. inget kita kudu pake teknik menjual secara tidak langsung. Kasih contoh yeh..

Tadi kan lu mau jual baju koko yeh, nah pertama tama lu banyakin upload sesuatu yang tema nya muslim atau religi, bisa potongan ceramah - ceramah, tips berhijab, atau keajaiban keajaiban yang bersifat agamis, lu posting deh itu semua berkala, jan lupa lu upload semuanya itu pagi , siang sama sore atau malem dibawah jam 9, pokoknye waktu waktu kebanyakan orang megang hape.

Jangan lupa lu kasih hanstag yang banyak minimal 20 hanstag yah, gak usah nanya soal hanstag, lu jalanin aja nih khusus instagram dan twitter. Abis sekian lama lu upload rutin di ig, pasti follower lu nambah coy sedikit demi sedikit. nah kalo video atau foto yang udeh lu upload banyak yg liat, banyak yg like, itulah kesempatan emas buat sekali kali selipin produk baju koko yang mau lu jual, nah arahin deh konsumen yang mau beli ke shopee... simple kan brader.

Udeh panjang nih gua bercerita, sekali lagi inget lu berusaha keras pasti ada hasil kok gak usah khawatir, kalaupun gagal, lu bakal dapet pengalaman, dan ini kagak ada di sekolah. Oke kita lanjutkan di postingan selanjtnya yeh.....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel